央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    日常生活中,我们常说女性内衣一般是指胸罩和内裤,而它们分别是保护乳房和私处的终极武器。如果内衣没有做好清洁工作,那么就容易变成妇科病的源头,对女性来说是相当危险的!

    图片来源于太平洋亲子网

  编辑您好,

    我初为人妻,已经慢慢进入家庭主妇的行列了哈!以前有家里有人照顾,就有那么一点娇生惯养。结婚后老公也很疼我,但是作为妻子也该有妻子的样子,更何况是跟婆婆一块住。所以说,家务活嘛~还是很主动地去做了,买菜、做饭、打扫……这些做做都习惯了。但最近有一个疑惑,家里有全自动的洗衣机,老公平时的衣服都是直接扔进去,连底裤也一起洗,也试过我跟他的衣服一块洗了,后来听说这样子貌似不卫生,我死党教我买个洗衣袋把内衣隔离开来,可是毕竟是在一个洗衣桶里,所以说,这样洗会不会会不会有卫生问题啊?洗内衣还有哪些需要注意的地方不?那个,毕竟内衣的卫生很关键……

    女主妇职责是什么?首要工作便是要在日常的家务中,负责全家人的健康生活。从最琐碎的小事说起,洗衣服就是其中一例。然而,对于如何科学清洗内衣,有80%的太太都在用着错误的方法,而50%的太太都表示自己并不清楚怎样洗内衣才正确。

  雷区一:用洗衣机洗内衣

    很多人可能还以为洗衣机是你的好帮手,看看下面这些数据:“据调查显示,60.2%的洗衣机内槽中检测出的霉菌,其中近80%以上的婴幼儿肌肤问题与衣物处理不当有关”。洗衣机就是细菌与我们身体之间的一个入口。而内衣,作为乳房和私处的保护伞,如果在如此“高污染”的环境里洗涤,恐怕会越洗越“脏”!毫无悬念,用洗衣机洗内衣成了家庭清洗内衣的最大雷区。

    有些朋友可能会说,加个洗衣袋就好了。这说法也是错的,洗衣袋的作用是保护衣物不缠绕、不受磨损、不变形等,但是它并没有保护内衣不受“污染”。

  雷区二:内衣“积少成多”再洗

    身边有些朋友会有这样的习惯,平时工作太忙,晚上洗完澡后不想再动了,当然她们知道洗衣机洗内衣不好,于是把内衣“积少成多”,等到积累到一定的量时,周末再一盆水洗干净!这又是另一大雷区!

    你懂得“量变促成质变”这样的说法吗?不管是胸罩还是内裤,弄脏了应尽快清洗,时间愈长,污渍渗入质料纤维组织,会愈难清洗,而且即使表面上看不到脏的污渍,文胸一段时间也要彻底清理一次。特别是内裤,不管你是否肉眼可见,内裤上都会存在一些分泌物,如果不及时清洗,细菌繁殖开来怎么洗都洗不干净了。

  雷区三:用洗衣粉洗内衣

    现在的人似乎越来越懒,就算洗内衣都会用专门的小洗衣机,用洗衣粉或者洗衣液来机洗贴身衣物。然而你知道吗?洗衣粉溶于水碱性比较强(PH高),溶解过程放热,脱脂伤手而洗衣液温和不伤手,溶解也快,长时间使用使织物发硬;溶解慢。一般洗衣粉这种合成洗剂,虽然洗涤力强,但是缺少冲洗力。因而,洗衣之后洗剂容易残留在衣服上。如果家里有宝宝,更不能用洗衣粉来清洗宝宝的衣服了!因为,宝宝的皮肤非常柔嫩,宝宝的皮肤比成人的柔嫩10倍,对外部刺激非常敏感。最主要的是宝宝衣服上残留的洗剂是造成皮肤过敏的主要原因。

根据地: 根据地一般是指军事指挥的中心地。近代中国革命,八一南昌起义胜利后,部队没有根据地,只能是不停地转移撤退。毛泽东秋收暴动成功后,在井冈山建立了红色革命根据地,走出了以农村包围城市的正确革命道路。敌后抗日根据地包括苏南、皖东、晋察冀、晋冀豫、冀鲁豫、晋绥、山东。 来自:互动百科