央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卸妆、清洁不彻底,会使新陈代谢变慢,造成老旧角质积聚增多,让肌肤变厚、变粗糙、毛孔也变得粗大。同时,肌肤也无法顺利吸收水分与保养品,变得暗沉、干燥,有什么好的解决方法吗?

  毛孔粗大这个问题一直困扰着每一位爱美的MM,粗大的毛孔总是特别的明显,而我们出门或者是想参加一些正式的场合或者上班的时候,总是会用很多的粉底或者散粉来扑盖一下这些讨厌的毛孔,可是有的时候又总是那么事与愿违,没办法盖住,今天小编就与你一起来了解毛孔粗大的类型和看看如何收缩它呢。

  导致角质型毛孔粗大的主要原因是肌肤清洁不彻底、毛孔堵塞、压力过大、肌肤新陈代谢不良、角质增厚等,特别是喜欢去海边或长时间在户外的人跟更容易有这个类型的毛孔粗大的困扰。这种皮肤状况毛孔的现象是,黑色或米白色的圆形孔状粉刺,有时还会有粉刺突出的情况。

  想要解决面部毛孔粗大首先要学会如何温去角质,使肌肤由表皮最底的新生细胞,一层层往外推移最后推到表皮最外层,新生细胞28天为新陈代谢周期,而这些死亡的角质化皮肤细胞就称为老废角质。

去角质: 概念 现代人因接触的外在环境条件变差,饮食不均衡、生活作息不正常、熬夜、抽烟、喝酒、情绪等因素影响,常会使得代谢速度减缓,不正常的代谢使得角质细胞无法自然脱落,厚厚地堆积在表面,导致皮肤粗糙、暗沉,所搽的保养品,往往也被这道过厚的屏障挡住,无法被下面的活细胞吸收。因此,我们要预防… 来自:互动百科