央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:微量元素补充其实从婴儿时期开始就与奥注意。补充的方法一点也不复杂,只要在宝宝辅食中加入丰富的食物成分还是自基本上就不会缺乏微量元素。看看本文为您揭开这些道理吧。

  补充微量元素的方法:

  (1)添加含铁丰富的食物。

  婴儿出生3—4个月后,体内贮存的微量元素基本消耗殆尽,特别是铁已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁丰富的食物。鸡蛋黄是比较理想的食品之一,它不仅含铁多,还含有小儿需要的其他各种营养素,比较容易消化,添加起来也十分方便。

  一般可采用下面几种方法给孩子添加蛋黄:

  ①取熟鸡蛋黄1/4~1/2个,用小勺碾碎,直接加入煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂哺婴儿。

  ②取1/4~1/2个生鸡蛋黄,加入牛奶和肉汤各一大勺,混合均匀后,用小火蒸至凝固,稍凉后用小勺喂给婴儿。

  给婴儿添加鸡蛋黄要循序渐进,注意观察婴儿食用后的表现,可先试喂1/4个蛋黄。3—4天后,如果孩子消化很好,大便正常,无过敏现象,可加喂到1/2个,再观察一段时间无不适情况,即可增加到1个。