央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    >>>专题:2012年全国肿瘤防治宣传周

    >>>点击进入《健康有约》

资料图:沃伦·巴菲特

  中新网4月18日电 据外媒报道,美国“股神”沃伦·巴菲特17日向其公司伯克希尔·哈撒韦的股东致信,称自己经诊断患有前列腺癌,不过他在信中仍乐观表示自己现在感觉还不错,医生表示他的病“目前还没有生命危险”。

  巴菲特在信中表示,他在本月11日经诊断患有一期前列腺癌。医生决定其从7月中旬开始进行为期两个月的放射治疗。“在此期间我的出行将受到限制,但日常工作不会发生变化。”

  此外,巴菲特还表示自己的癌症并未扩散,目前感觉良好。“我现在和以往健康时期的情况差不多,我仍精力充沛。”

  根据美国癌症协会的说法,一期前列腺癌如未扩散,患者治疗后5年内的存活率接近100%。

    相关访谈:

    宣武医院神经外科副主任杜建新谈脑部肿瘤防治

    每个人都经历过头痛,在引发头痛的众多的脑部疾病当中,人们最担心的就是患上脑部肿瘤。那么究竟脑部肿瘤有哪些症状呢,为了让大家进一步地了解脑部肿瘤,我们来到了首都医科大学宣武医院邀请了神经外科的副主任杜建新来给您一起聊一聊什么是脑部肿瘤。

    北京大学肿瘤医院肝胆胰二科主任医师 郝纯毅谈胰腺癌

    作为消化道常见的恶性肿瘤之一,随着人们的生活水平不断提高,胰腺癌的关注程度也随之升温了。今天我们就将采访一下北京大学肿瘤医院肝胆胰外二科主任医师郝纯毅,两为您讲解一下什么是胰腺癌。

    宣武医院胸外科主任支修益谈肺癌的科学防治

    首都医科大学肺癌诊疗中心主任、首都医科大学宣武医院胸外科主任支修益教授,跟您一起聊聊关于肿瘤科普防治知识。

    北京大学肿瘤医院院长 季加孚谈科学抗癌 关爱生命

    我们走进北京大学肿瘤医院,采访各个领域的专家,来为您讲解一下正确看待癌症。

股神: 股神是一个词语,注音是gu shen,是在股票市场上,有自己独到的见解,并且成功的创造了股票赚钱神话,同时,被社会所广泛认同其才华的人,简单易懂。 来自:互动百科