央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  医学专家们认为,经常对人体五大保健区进行刺激,能有效地防治疾病,健身强体,益寿延年。

    一、腋窝保健区

  腋窝是血管、淋巴、神经最多最丰富的地方。它的健身奥秘之处,在于受刺激后会使人大笑;笑时使各器官都能得到运动,促进血液循环,并使各器官充分得到养分和氧气的交换,使大脑、心脏以及肺都受益匪浅。故专家们称之为“腋窝运动”。

  如何保健:找准穴位,弹按更有效

  弹按腋窝是一件很简便的事情,每天早、晚只要抽出3~5分钟即可完成。在弹、按腋窝时,先要找准穴位(屈肘,手掌按于后枕部,在腋窝中部有动脉搏动处取穴),保健功效会更强。而且,轻揉、按捏、轻弹即可,切不可过度捶打。

益寿延年: 益寿延年,拼为yì shòu yán nián,指延长寿命,增加岁数。出自明无名氏《东篱赏菊》第三折。 来自:互动百科