央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  山西可口可乐公司被爆消毒用的含氯处理水进入产品中。今天上午,可口可乐(北京)公司相关负责人向记者确认,问题产品不会流入北京市场。

  据中国之声《新闻纵横》报道,近日,可口可乐(山西)饮料公司员工爆料称,因管道改造,致使消毒用的含氯处理水混入公司9个批次价值约500万元的可乐产品中,目前部分产品已被当作合格产品销往市场。

  爆料人出示的内部邮件显示,氯水是用来消毒的,处理水是用来生产的。夜班维修工对管道进行改装后,把两个开关同时打开,使得两种水混到了一起。

  发现问题后,可口可乐公司对9批次的存疑产品进行封存。然而,时隔不久,这9批次产品却陆续解除封存,发往山西省各地的市场。

  对此,可口可乐山西公司宣传部的负责人表示,存疑产品均具有质监部门出具的质检报告,质监部门人士也确认出具了此质检报告,但称检测项目为常规项目,其中没有余氯的检测项目。

  今天上午,记者联系可口可乐(北京)公司的相关负责人。对方表示,可口可乐有严格的区域划分,山西的货品不可能出现在北京市场上。

  同时,该人士也表示,北京公司使用的设备,在开工前都会经过层层检查,合格才能开工,因为机器存在问题导致出现质量问题的情况基本不存在。而对于山西的事件,该人士表示并不清楚。

  可口可乐中国公司总部对此事暂时没有回应。

氯水: 氯气的水溶液叫氯水,饱和氯水呈现浅黄绿色,具有刺激性气味。氯水中的次氯酸对细菌有杀伤力,可用来杀菌消毒。 来自:互动百科