央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    2012中国化学制药行业年度峰会新闻发布会今天在北京召开。会上宣布由中国化学制药工业协会、中国医药商业协会、中国非处方药物协会、国药励展联合主办的2012中国化学制药行业年度峰会将于今年11月6日在厦门召开,届时第69届中国国际医药原料药、中间体、包装、设备交易会(API China)也将同期举办。

    

新闻发布会现场
                               新闻发布会现场

    本届峰会以“安全·责任·品牌”为主题,旨在强化医药行业肩负社会责任、重视药品安全,树立企业及产品品牌,为医药行业结构调整和持续发展奠定基础,以品牌优势促进企业发展,以品牌建设带动产业升级,达到以“安全”化解公众对药品质量的质疑,以“责任”强化企业对社会的保障作用,以“品牌”塑造医药行业形象的目的。

               

中国化学制药工业协会会长郑鸿发言
          中国化学制药工业协会会长郑鸿发言

    据了解,峰会将由2012中国化学制药行业高峰论坛、2012中国化学制药行业优秀企业品牌和产品品牌发布等部分构成。在“2011化学制药行业品牌峰会”的基础上,本次峰会增加经济运行分析、医改政策解析、企业社会责任报告发布、制药企业信用评价结果发布等内容,是化学制药行业最全面、深层次的沟通交流平台。

               

中国医药商业协会会长付明仲发言
           中国医药商业协会会长付明仲发言

    作为峰会的重要组成部分,峰会将发布“2012中国化学制药行业优秀企业品牌和优秀产品品牌”,该活动旨在通过对优秀品牌的发布、交流、展示、传播、学习等系列活动,将化学制药行业中的优秀企业与优秀产品展现出来,让社会和大众了解这些企业的实力与特色;通过品牌的树立和传播,推动各方资源向优秀企业倾斜,促进行业集中度的提升。

               

中国非处方药物协会会长白慧良发言
          中国非处方药物协会会长白慧良发言

    本届优秀品牌推荐活动坚持客观、科学、公正的原则,将构建中国化学制药行业企业和产品价值的顶级平台,本次活动的评价体系更加系统、科学、立体:以企业填报数据为基础,参考政府部门、行业协会的权威数据;汇集全国三甲医院300多位临床医药学专家问卷调研,全国医药生产、流通企业管理专家问卷调查,大量的网络、短信投票;聘请医药工业、商业、临床药学等细分领域专家召开专家评审会,通过对40多个具体指标的评分、汇总、分析,进行专业评价和结果论证,客观、准确、全面地评价企业品牌和药品品牌价值,最终产生包括2012中国医药行业企业集团综合实力十强 、2012中国化学制药行业优秀企业品牌、2012中国化学制药行业优秀产品品牌及特设奖共四个板块17个奖项。

    发布会上,中国化学制药工业协会会长郑鸿、中国医药商业协会会长付明仲、中国非处方药物协会会长白慧良以及国药励展相关领导出席并讲话。

责任编辑:李澄

热词:

  • 化学制药
  • 峰会
  • 药商
  • 厦门
  • 健康台
  • 化学制药: 化学制药专业培养德、智、体全面发展,具有良好职业道德和科学素质,牢固掌握必需的文化科学基础知识,有综合能力和全面素质的,面向医药制药行业及药物研究机构或其它工业部门,从事药物中间体、药物的化学合成的生产、管理及新技术消化和吸收的高等技术应用性人才。 来自:互动百科