央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  经过专家们的研究认为,新生儿健康应具有十个方面的标准。现录如下,供父母亲们参考。

  1、新生儿降生后先啼哭数声,后开始用肺呼吸。头两周每分钟呼吸40-50次。

  2、新生儿的脉搏以每分钟120-140次为正常。

    3、新生儿的正常体重为3000-4000克,低于2500克属于未成熟儿。

  4、新生儿头两天大便呈黑色绿粘笛状,无气味。喂奶后逐渐转为黄色(金黄色或浅黄色)。

  5、新生儿出生后24小时内开始排尿,如超过或第一周内每日排尿达30次以上,则为异常。

  6、新生儿体温在37-37.5摄氏度之间为正常。如不注意保暖,体重会降低到36摄氏度以下。

新生儿: 新生儿 拼音:xīnshēng’ér 词义(新生儿 xīnshēng’ér)〖newbornbaby;neonate〗 ① 新生婴儿;特指未满月的婴儿或出生至28天的孩子 。新生儿健康标准经过专家们的研究认为,新生儿健康应具有十个方面的标准。 来自:互动百科