央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:眼皮跳、手脚发麻、耳鸣、关节响、打哈欠被传染对于这些不起眼的小问题很多人并不以为然。其实,所有事的发生都有因果关系,这些看似不起眼的怪症状也恰恰说明:身体正在受到某种因素的干扰,并不是十分舒服。

  我们的身体每天都在出现些蕴含健康信号的小现象。这些小现象很怪异,但似乎又没什么危害,让人莫名其妙。但如果你真能读懂它们的内涵,就可以早早解决,拥有棒棒的身体、靓靓的心情,整个一年都有好运气。

  眼皮跳、手脚发麻、耳鸣、关节响、打哈欠被传染对于这些不起眼的小问题很多人并不以为然。其实,所有事的发生都有因果关系,这些看似不起眼的怪症状也恰恰说明:身体正在受到某种因素的干扰,并不是十分舒服。

  我的眼皮经常性地跳动,是不是要发生什么事情了?

  ●你不会真地相信左眼跳财右眼跳灾吧?如果眼皮总抖动,很有可能因为你是个咖啡或美酒爱好者,或者是你正在承受着巨大的压力。当压力过大或者摄入过量的咖啡因、酒精时,眼睛会受到刺激,但是却得不到及时休息,让眼皮出现“不知所措”的状态,所以抖动频发。长此以往,心、肝、脾、肾功能都将受到影响。

  ●试试看减少咖啡或者酒精的摄入,与此同时,请在工作时每隔两个小时用冷水洗眼一次,并按压太阳穴,能在明目的同时,缓解身体疲劳。坚持下来,眼皮抖动的现象就会无声无息地消失。