央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “食品安全与每个人的日常生活息息相关,只有每个公民都关注食品安全,形成人人参与食品安全工作的良好局面,才能为解决食品安全奠定坚实的社会基础”。在中国科协14日召开的《食品安全宣传大纲》编制工作启动仪式上,来自全国的食品安全专家们指出,要大力加强食品安全宣传工作,营造良好的食品安全舆论氛围。

  “食源性疾病已成为我国头号食品安全问题,面向全体社会公众的食品安全宣传教育工作十分紧迫。”中国工程院院士陈君石表示,最近一项食源性疾病监测显示,我国平均每年有2亿多人次罹患食源性疾病。

  中国科协科普部副部长纳翔说,国务院食品安全委员会办公室印发的《食品安全宣传教育工作纲要(2011—2015年)》要求,在2015年年底前将社会公众食品安全基本知识知晓率提高到80%以上,中小学学生食品安全基本知识知晓率提高到85%以上。编制《食品安全宣传大纲》,就是为落实《食品安全宣传教育工作纲要(2011—2015年)》而采取的具体措施。

  据介绍,《食品安全宣传大纲》编制完成后,将于6月中旬在全国食品安全宣传周上发布。(蒋建科)

食品安全问题: 食品,指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是药品的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。食品是人类生存和发展的最基本物质,具有营养性、功能性、多样性等特点。 来自:互动百科