央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

学洋明胶蛋白厂大门。(来源:中新网)

公安消防大队抢救大火。(来源:中新网)

厂子仓库已被公安机关贴上封条。(来源:中新网)

  15日,中央电视台《每周质量报告》称河北阜城学洋明胶蛋白厂为浙江一胶囊公司提供工业明胶,当天下午相关部门前往这个工厂调查,却在15时22分,学洋明胶蛋白厂综合楼发生火灾,16日查明为这个公司经理宋训杰为销毁证据纵火。

  当日,阜城消防大队接到报警后于16时30分将火扑灭,没有人员伤亡。目前,宋训杰已被公安机关拘留,这个企业已被停产整顿,销售渠道已被查清,200吨产成品被就地封存,其中无标识产品约10吨。

  经调查,阜城学洋明胶蛋白厂是一家个体私营企业,于2004年4月份注册,注册资金210万元,现有工人32名,主要生产工业明胶,年生产能力280吨。产品主要销往北京、浙江、常州、厦门等地。2009年取得食品添加剂生产许可证。

  阜城县质监局副局长息会敏说,此前质监部门检查时,这个公司台帐显示未曾发现销往相关胶囊厂家,是否销往药用胶囊企业,她表示不清楚。

  阜城县政府16日表示,当地明胶生产经营企业将一律停业整顿,对非法生产企业一律取缔,捣毁其生产设施,对原料及产品一律就地封存。并由工商部门牵头,质监等部门配合,立即对其产品销售去向进行追查。同时,发动群众举报,对不法企业及商贩,坚决追查到底。凡查实有将工业明胶冒充食用明胶销售的,坚决依法处理,力争最大程度地挽回不良影响。(王民 白林)

工业明胶: 工业明胶,一种精细化学品,是依据明胶的用途不同划分出来的一种明胶产品。在日常生活中,人们将明胶分为食用明胶、药用明胶、照相明胶、工业明胶。其中对于工业明胶,又划分出皮胶、骨胶,以及热溶胶粉、蛋白专用胶、饲料专用胶、火柴专用胶等等。 来自:互动百科