央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  香港特区第四任行政长官梁振英16日表示,明年香港私立医院应停止接收“双非”(指夫妻双方均非香港永久居民)孕妇。“双非”孕妇在香港诞下的子女不应拥有香港永久居民身份。

  梁振英当天向传媒表示,目前未能够充分了解“双非”孕妇来港产子,对香港医疗、母婴健康及教育等社会服务的影响,因此明年私立医院“双非”孕妇名额应为零。他认为,“双非”孕妇来港产子并非发展医疗产业和解决人口老化的正途。

  梁振英表示,不保证“双非”孕妇明年在港诞下的子女一定有香港永久居民身份。他认为,香港不应有任何医院及代理人,向内地孕妇作出有关拥有居留权的保证。

孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科