央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:卷心菜是我们日常生活中最常见的一种食物。但是它的保健功效你又了解多少呢?其实,看上去再普通不过的卷心菜,营养、药用价值却不可小觑,甚至是公认的“百药箱”。

养生必知:卷心菜是个宝 7大保健功效要知道(图)

  1、富含维生素

  卷心菜中含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍,因此,具有很强的抗氧化作用及抗衰老的功效。日本科学家认为,圆白菜的防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花同样处在较高的水平。

养生必知:卷心菜是个宝 7大保健功效要知道(图)

  2、富含叶酸

  卷心菜富含叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用,因此,怀孕妇女、贫血患者及生长发育时期的儿童、青少年应该多吃。

卷心菜: 卷心菜,学名结球甘蓝(Brassica oleracea L.var.capitata L.),十字花科(Cruciferae),芸苔属。为甘蓝(Brassica oleracea L.)的变种。又名洋白菜(北方)、包菜(南方)、圆白菜、包心菜、莲花白(山西和陕西)、花白、茴子白等。起源于地中海沿岸,16世纪开始传入中国。甘蓝具的耐寒、抗病、适应性强、易贮耐运、产量高、品质好等特点,现在我国各地普遍栽培,是东北、西北、华北等地区春、夏、秋季的主要蔬菜之一。 来自:互动百科