央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:生活中,总有那么一些人特别爱干净,过分的干净,往往被我们称之为有洁癖,洁癖有时候也会带来健康危害,如剪指甲、掏耳朵、通鼻孔等等,以下6种洁癖带来的健康危害,大家要警惕啦!

6种洁癖带来的健康危害

  洁癖一、剪指甲

  健康危害:过于频繁地修剪指甲会使指甲向肉里生长,严重时可能引起骨质发炎或溃烂最终导致截肢。即便是常见的指甲向肉里生长,也可能需要移植指甲或烙烧指甲根部,阻止其反向生长。

  建议:不要穿太小或太紧的鞋,不要纵向修剪指甲两侧或将指甲剪得过短。

6种洁癖带来的健康危害

  洁癖二、掏耳朵

  健康危害:用棉签掏耳朵不仅会导致耳屎栓塞发炎,还有可能使耳鼓破裂。

  建议:实际上,耳道并不需要人工清洁,少数人可能会受到耳屎堆积的困扰,但只需滴几次过氧化氢滴耳液或矿物油即可,甚至用橄榄油就可以解决。