央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:用热水泡脚,可疏通经络、排除体内的寒气和废物、调节体温等,而且泡脚会有身体出汗情况,有过泡脚经验的人,一般会出现背部或者头部等部位出汗现象,不同部分出汗或是身体健康状况不同。

泡脚上身出汗气虚 下身出汗肾寒

  每个人的体质不同,因而所排出的汗也不同,一般情况下,泡脚泡到后背有点儿潮或者额头出汗就可以了,如果出汗过多或者出汗异常,则可能身体健康受到威胁。

  泡脚不会出汗,如果是女性,多是由于体虚冷阴,中医建议,可通过补气血来调理,也可长期坚持泡脚,打通经络和汗腺。

  泡脚上身出汗,多是由于气虚造成的。气虚一般表现为气力不足,体力和精力都感到缺乏,稍微劳作便有疲劳之感。如果不太严重,可通过饮食进行调理,推荐:气虚体质的人食疗

  泡脚下身出汗,多是由于肾寒引起的。肾寒属于中医阴阳失调的表现,建议,多吃核桃、芝麻等食物,加强体育锻炼,戒烟戒酒,调整心态。

  提示:如果想在泡脚时,更好的出汗排毒,可在泡脚前先喝杯一杯水,在泡脚之后,也有喝杯水,以便更好的补充身体所缺失的水分。

泡脚: 热水泡脚俗语中医足疗法之一,也是一种常见的中医外治法。热水泡脚对足部穴位及经络有刺激渗透作用,然后改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,从而起到养生保健作用。 来自:互动百科