央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:喝汤是全世界的共同爱好。不止中国人喜欢,各国人都有自己钟爱的食疗养生汤,据美国《食谱大全》中记载,世界上共有一千多种汤。其中有“三大名汤”尤为受到追捧,所以喜欢食疗养生的你,不妨试试这国外的三大名汤。

食疗养生汤之俄罗斯罗宋汤

  三大名汤之冷热两吃的俄罗斯罗宋汤

  做罗宋汤必不可少的是牛肉、番茄、甜菜、盐、糖、胡椒粉和柠檬汁。复杂的做法还会加入卷心菜、番茄、马铃薯、芹菜和洋葱。成汤以后冷热两吃,冷吃更甜,热吃更酸,风味各不相同。

  原料:牛腩500g、土豆半个、番茄2个、洋葱半个、胡萝卜半根、西芹1根、香叶2片、蒜1瓣、番茄酱40g、橄榄油30ml、胡椒粉、盐少许

  做法:

  1、把牛腩洗净后切成约2cm见方的丁,土豆、洋葱、胡萝卜、芹菜洗净后全部切成1cm见方的丁,番茄切成小块、大蒜切片备用。

  2、将切好的牛腩放入锅中汆煮3分钟去除血污后捞出冲洗干净。

  3、炒锅中放入少许油,待油热后放入蒜片和洋葱丁,炒出香味后放入土豆丁、胡萝卜丁和芹菜丁继续炒2分钟盛出备用。

  4、再往锅中倒入少许油,待油热后放入番茄块和番茄酱,用中火炒出汁水,再加入适量清水用小火煮5分钟成为番茄酱汁。

  5、在汤锅中倒入焯过水的牛腩,加入炒好的番茄酱汁,再加入适量清水没过牛腩,放入香叶、盐大火烧开后转小火炖煮4个小时,待牛腩软烂时,加入步骤(3)炒好的蔬菜丁和胡椒粉,再继续煮15分钟即可。

食疗: 食疗(食物疗法),又称食治,即利用食物来影响机体各方面的功能,使其获得健康或愈疾,防病的一种方法。通常认为,食物是为人体提供生长发育和健康生存所需的各种营养素的可食性物质。 来自:互动百科