央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  归纳起来,男人恐婚的原因主要有经济家庭情况、身体健康状况、子女的负担、性能力减退等。

  恐婚现象是如今未婚人群中普遍存在的一种心理现象,不要以为只有女人心里脆弱会恐婚,其实男人也会恐婚。归纳起来,男人恐婚的原因主要有以下五种。

  原因一:由于男性在家庭经济来源中所占的比重较大的情况仍然比较普遍,再加上挣钱养家的传统观念影响,所以男性的最大忧惧是在职业和工作方面。

  原因二:对于失去身体健康的恐惧,男性最怕的另一件事就是失去独立自主的能力,必须依赖别人的照顾。而这种情况,往往是在身体有病的时候容易发生。

男人: 作为一个男人,要用那铮铮铁骨,扛起他应承担的五类责任,即:社会责任、赡养父母的责任、丈夫的责任、父亲的责任和工作角色的责任。若一个男人在这五个方面,真正尽到自己应尽的责任,方可谓一个顶天立地的真男人。 来自:互动百科