央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:春季减肥应注意什么?资深营养专家何英强告诉39健康网,春季减肥应该运动减肥为主,饮食减肥为辅。坚持有氧运动,一周至少锻炼3次,每次至少半个小时;饮食清淡,多吃蔬菜水果,持之以恒就能健康减肥。

  要减肥 坚持运动最重要

  广州军区疾病控制中心营养专家何英强认为:冬季长胖了一些非常正常。冬季长的脂肪,需要在春季靠运动消耗掉。

  运动应该以有氧运动为主,一周至少锻炼3次,每次至少半个小时。中老年人可以快走,年轻人可以选择慢跑或其他有氧运动。持之以恒,循序渐进。对于提高体质水平很有帮助。

  春季减肥 运动为主节食为辅

  很多39健康网的网友在减肥的时候,就不怎么吃东西了。何英强认为盲目节食减肥并不科学。在减肥的过程中,应该以运动为主,节食为辅。多动一点,少吃一点。

  “吃的目的是为了动”,蔬菜水果不会增加热能,增加热能的主要是主食类和油类。

  吃得太油、太咸,是人们患现代文明病的两大危险因素。不论从减肥还是从养生的角度,饮食都应该清淡。“清”——少油;“淡”——少盐。

太冲穴: 太冲穴是人体的一个穴道,位于位于足背侧,第一、二跖骨结合部之前凹陷处。太冲穴为人体足厥阴肝经上的重要穴道之一,有关太冲穴的治病疗法有:增强性能力的指压法等内容。 来自:互动百科