央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:怎样运动减肥?每天运动减肥多长时间最有效?很多MM被告知运动减肥时间要达到30分钟才有效,但是,北爱尔兰奥斯特大学研究员称:每位妇女一天只需运动减肥12分钟就好。一起来看看他的运动减肥方法吧。

  运动减肥方法一:爬楼梯法

  北爱尔兰奥斯特大学研究者请一群坐办公室、很少运动的女性,从每天爬200个阶梯一次开始,进阶到每天爬6次(可以坐电梯下楼),每次2分钟。换言之,每位妇女一天只需活动12分钟就好。不到2个月,这群女性发现自己身材变好了,而且血中胆固醇降低到让她们得心血管疾病的机率减少33%。

  另一个研究是找13,500位男士,请他们每天爬100阶,或是不限日数,每星期上下700阶楼梯,发现死亡率因此降低了20%。每次运动量相当于花30~40分钟走路2公里。

  从消耗热量的角度来看,爬15分钟楼梯和快步健走30分钟所燃烧的卡路里一样多。

  爬楼梯相当于垂直健走,好处多多,消耗热量惊人,而且可以锻炼体力、修饰肌肉、还能强化骨胳。

  垂直运动不只是爬楼梯而已,还包括下面几项,同样可以达到健身效果。

  运动减肥方法二:爬小山丘

  每小时消耗的热量:408卡(上和下)。

  好处:户外就可做。

  温馨提示:膝关节不好的人,下山要小心。

  运动减肥方法三:健走

  每小时消耗的热量:408卡;612卡(只有上)。

  好处:对锻炼肌肉骨胳很有帮助,每次只要花很少时间就可做完。

  温馨提示:如果有心脏、关节、平衡问题,先去询问医师。

  运动减肥方法四:有氧踏板

  每小时消耗的热量:578卡。

  好处:肌肉骨胳有帮助,强化大腿、上半身,而且大家一起做,比较有乐趣。

  温馨提示:要花钱,对膝关节冲击较大。

运动减肥: 运动减肥是最科学最绿色的减肥方法,肥胖者通过一定的有氧体育运动,使其消耗身体多于脂肪,促进新陈代谢,达到运动减肥的目的。通常运动量越大,运动时间越长,消耗的糖和脂肪越多,减肥效果越明显。最常见的运动减肥方法有游泳、慢跑、健身操、跳舞等等。 来自:互动百科