央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女人们总是满怀希望和斗志,妄图与时间斗、与天斗,把自己的青春多留一些在自己身边。那么就让我们来看看,除了熬夜、抽烟、喝酒、不健康的生活习惯之外,还有哪些事儿,是会让我们迅速变老的。

    ①、桑拿

  姑娘们总是很宝贝自己。工作那么累,压力那么大,总得对自己好一点。这桑拿,能排汗排毒,蒸完之后觉得身轻如燕,还能起到了减肥的良好效果。所以,隔三岔五去做个桑拿,也是现在姑娘们流行的保养方法。

  其实,桑拿过后身体会排出大量的汗液,体重减轻了,只是一个暂时的现象。它并没有解决掉脂肪堆积的问题,而只是排出了身体的水分。减的是水,不是肥肉。

  而且桑拿时间越长皮肤越容易受到排汗又收缩的伤害,导致更快地松弛衰老。你总不希望自己看起来又干又瘦的吧。

衰老: 衰老,乃是指机体各器官功能普遍的、逐渐降低的过程。衰老有两种不同的情况,一种是正常情况下出现的生理性衰老;另一种是疾病引起的病理性衰老。是一种自然规律。但是,当人们采用良好的生活习惯和保健措施,就可以有效地延缓衰老,提高生活质量。中医理论认为,人体的生长、发育、衰老与脏腑功能和经络气血的盛衰关系密切。当机体气血不足,经络之气运行不畅,脏腑功能减退,阴阳失去平衡,均会导致和加快衰老,表现为精神不振、健忘、形寒肢冷、纳差少眠、腰膝无力、发脱齿摇、气短乏力,甚则面浮肿等。千百年来,人们一直在探索健康长寿的奥秘,充满对青春长驻、延年益寿的向往。 来自:互动百科