央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  15日中午,浙江新昌部分企业被曝涉嫌使用工业明胶制作空心胶囊的新闻。记者最新从新昌县委县政府获悉,截至下午6时,新昌县已紧急查封媒体曝光涉嫌使用工业明胶制作空心胶囊的相关问题企业,公安机关已对4名企业负责人实行控制,并立案调查处理。目前相关问题企业生产线、原料仓库及成品仓库已被全部查封,相关原料、产品已被抽样送检。

  记者了解到,新昌县已成立处置工作领导小组,全面展开调查处理。

  新昌县委、县政府表示,将切实加大对胶囊行业的规范整治,并对所有胶囊企业先停产检查,待查清情况后符合条件的企业按规定恢复生产,对发现问题的企业和问题企业责任人坚决依法处理,绝不姑息,并迅速查明问题胶囊流向,防止问题胶囊再次流向市场。(赵晔娇)

工业明胶: 工业明胶,一种精细化学品,是依据明胶的用途不同划分出来的一种明胶产品。在日常生活中,人们将明胶分为食用明胶、药用明胶、照相明胶、工业明胶。其中对于工业明胶,又划分出皮胶、骨胶,以及热溶胶粉、蛋白专用胶、饲料专用胶、火柴专用胶等等。 来自:互动百科