央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:随着时代的发展,越来越多的食物放上了宝宝的饭桌子上,其实很多的一些食物是不宜宝宝吃的,因为其中的营养加工和污染对孩子的健康威胁非常大。

    随着经济水平的增加,越来越多的营养品被摆上了宝宝日常饮食的小饭桌,但小饭桌上所有的食物都真的适合宝宝吃吗?那些宝宝吃的东西中,又有多少是宝宝健康的隐形杀手?面对宝宝日常饮食中的“黑客”,爸爸妈妈快为宝宝的打响反击战吧!

    “黑客”之一:食物污染

    现今,专家们尤其注意到食物污染对儿童健康所带来的危害,特别是亚硝酸盐、黄曲霉素、农药以及 铅、汞、镉类重金属等难辞其咎。分析发现:食物中的硝酸盐进入体内后可转化成致癌物亚硝酸盐;黄曲霉素是诱发肿瘤(特别是肝癌)的一大“元凶”,有人用发霉饲料(富含黄曲霉素)喂养小动物,仅仅三个月就患了肝癌;食物中的残留农药潜入人体并蓄积下来,轻者损害肝、脑、肾等器官,重者可致急性中毒而丧命。你看,食物污染的危害多么可怕。

    对策:首要一条是对孩子的食物巧加选择,选择那些无农药污染、无霉变、硝酸盐含量低,且新鲜干净的食物,如米、面、豆类、芹菜、葱、蒜、韭菜、土豆、萝卜、地瓜等。对疑有农药污染的蔬菜可用臭氧解毒机处理,或用蔬菜清洗剂或小苏打浸泡后再用大量清水冲洗。根茎类蔬菜和水果,一律要削皮后再烹调或直接食用之,以维护孩子的身体健康。

黑客: 黑客,是对英语hacker的翻译,hacker原意是指用斧头砍材的工人,最早被引进计算机圈则可追溯自1960年代。他们破解系统或者网络,基本上是一项业余嗜好,通常是出于自己的兴趣,而非为了赚钱或工作需要。还有是指喜欢用智力通过创造性方法来挑战脑力极限的人,特别是他们所感兴趣的领域,例如电子计算机编程或电器工程。原来是指那些年少无知,爱自我表现,爱搞恶作剧的一些电脑天才。现都指那些利用网络安全的脆弱性,把网上任何漏洞和缺陷作为“靶子”,在网上进行诸如修改网页、非法进入主机破坏程序、串入银行网络转移金额、窃取网上信息兴风作浪、进行电子邮件骚扰以及阻塞用户和窃取密码等行为的人。2009年12月22日,美国《华尔街日报》报道,美国联邦调查局(FBI)正在调查针对花旗集团的黑客攻击案,花旗可能损失数千万美元。《华尔街日报》在报道中援引匿名政府官员的话说,黑客与一个俄罗斯网络黑帮有关,除了花旗之外,包括一个政府部门在内的另外两个美国网络系统也遭到了攻击。 来自:互动百科

搜索更多黑客 宝宝饮食 的新闻