央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  针对媒体曝光的河南汝州“黑诊所”问题,卫生部新闻发言人宋树立12日表示,卫生部正商相关部门联合部署开展全国打击“黑诊所”专项行动。

  宋树立说,卫生部已与河南省卫生厅联系,请其立即采取措施,派员实地调查处理。关于报道的患者李丽死亡一事,经向河南省卫生厅了解,省厅曾于2月22日接到举报并进行调查,汝州市卫生局在立案调查后已移送公安机关立案侦查。省厅在处理举报的同时对医疗服务市场监管情况进行了调查,并要求汝州市卫生局加强许可、监督和处罚工作,对违法犯罪案件及时移送。省厅随后召开了以基层医疗卫生机构专项整治为内容的“卫监行动”和以严厉打击无证行医为内容的“亮剑行动”动员大会。

  她说,此次媒体报道后,河南省卫生厅领导连夜召开专题会议,研究部署工作,并派有关处室领导带队连夜赶赴汝州督查,要求当地卫生部门对报道事件依法依规认真查处。事件查清后将正式公布有关信息。我们也欢迎媒体继续发挥监督作用,只要发现问题一经查实,我们会依法依规处理。