央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  阅读提示:过分浪漫的情结注定了这个女人是不适合结婚的。浪漫固然可以说是爱情之中不可或缺的要素,但是,婚姻永远也不可能是浪漫的舞台,至少于多数人而言是这样的。

宝典:老婆的4个“缺点”让婚姻长久

  品质一:不懂浪漫

  过分浪漫的情结注定了这个女人是不适合结婚的。浪漫固然可以说是爱情之中不可或缺的要素,但是,婚姻永远也不可能是浪漫的舞台,至少于多数人而言是这样的。

  浪漫可以说是爱情之中的主角,但在婚姻之中,它的戏份不能过重。浪漫的婚姻就像是一朵樱花,灿烂的时间是短暂的。婚姻是构建在爱情基础上的,但是婚姻必须要面对现实面对生活,有过多的浪漫,你就不可能在这条充满荆棘的路上走远。

  品质二:忠言逆耳

  情人之间,情调最重要,所以,有损情调的话,情人们是不会讲的,只有一个女人充满了逆耳的忠言,她才适合做你的妻子。

  女人或许永远都是爱听好话的,但是男人必须要学会听取忠言,因为在这个婚姻过程中,会实实在在讲忠言的妻子才会像一面镜子一样照着你,让你不断地在修正中前行。会与你共同走下去的,就是这个实在得或许有时候让你讨厌的人。

  品质三:鸡毛蒜皮

  沉迷于鸡毛蒜皮的女人是可怕的,但同时也是可靠的。起码说明一点,她会经营好你生活的鸡毛蒜皮。对于普通人来说,生活中的鸡毛蒜皮是不可避免的,而男人有天生不是那种鸡毛蒜皮的人,如果让一个男人沉迷于鸡毛蒜皮的话,他会很痛苦的。

  所以,会理家的妻子是很珍贵的。不过,话又说回来,这种鸡毛蒜皮的女人不适合作情人,所以在婚姻中也必然地会缺乏情调。所以,妻子们有必要要像情人们学习学习情调,师夷长技以制夷嘛。

  品质四:不畏寒酸

  做情人的,当然不能做得太寒酸。柏拉图式的爱情没有,柏拉图式的情人也很少见。所以,从一般意义上讲,情人是需要物质养护的。

  因为,情人之间要维护感情必然需要一些客观的物质支持。没有一点奢华情结的人也很难演绎好情人的角色。

  所以说,崇尚奢华的人做不了老婆,只能做情人。这也就是现在很多女人干脆不嫁人,专业做情人的本质原因。因为她们战胜不了自己身上的这种奢华情结。只有妻子,才能踏踏实实地跟着你无论贫穷与富贵。

婚姻: 婚姻 婚姻,古时又称“昏姻”或“昏因”。一般而言,婚姻一词的起源有三种说法:汉朝的郑玄说,婚姻指的是嫁娶之礼。在中国古代的婚礼中,男方通常在黄昏时到女家迎亲,而女方随着男方出门,这种“男以昏时迎女,女因男而来”的习俗,就是“昏”“因”一词的起源。换句话说,婚姻是指男娶女嫁的过程… 来自:互动百科