央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  4月13日,北京大学张建中在微博上发布消息称,“今天上午10:30左右,北京大学人民医院耳鼻喉科教授邢志敏在看病的诊室被歹徒刺伤。”记者从北大人民医院方面获悉,上午确实发生了恶性伤医事件,邢志敏医生还在抢救中。行凶者在行凶后逃逸,院方正召开紧急会议,目前尚不清楚行凶的人是不是患者。

  网友“小医陈jj为邢志敏主任祈福”发微博称:“邢主任颈部被刺伤,正在中央手术室抢救!”也有很多在声讨,“要求卫生部和相关职能部门切实做好维护医疗工作环境的安全和医护工作者的人身安全”。

  被刺伤医生资料

  被刺伤的医生叫邢志敏,北京大学人民医院耳鼻喉科教授。毕业于中山医科大学医疗系,毕业后一直从事耳鼻咽喉临床工作,专长鼻部疾病的诊治,参加鼻部手术千余例。擅长鼻内窥镜手术,如鼻内窥镜下鼻息肉切除、筛窦切除、蝶窦开放、泪囊鼻腔吻合术等,并在多期卫生部委托主办 的鼻内窥镜学习班上讲课。对变应性鼻炎的发病、诊治有一定研究。2004年赴德国进修,从师于世界著名鼻科专家Draf教授。曾多次参加全国学术交流 ,在各种学术杂志上发表数篇文章,主要有《睡眠呼吸暂停综合症和高血压的关系初探》、 《阻塞一侧腔对对侧鼻腔生理功能的影响》。现为中华医学会耳鼻咽喉科分会变应性疾病学组成员。

  行凶者概况

  @北京晚报:【人民医院耳鼻喉科主任医生邢志敏被歹徒捅伤】本报记者陈坦 王琪鹏现场报道目击者称:今天上午受此事影响,该科已经停诊。行凶男子戴着蓝色口罩,身高一米七二左右,体形消瘦。目击者称,女医生的受伤部位是右肩与颈部相连处。微博上未经证实消息称邢大夫创口很深,伤及动脉,正在抢救。

  医者伤情

  @丁香园#北大人民医院邢志敏被刺#邢大夫目前状况尚稳定,不过伤口很深,伤及动脉,已请胸科心外上台,有可能劈胸骨。

责任编辑:李澄

热词:

  • 医患
  • 人民医院
  • 医闹