央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引发女性口臭的原因有很多,从年龄上看,有女婴口臭,少女口臭、更年期女性口臭、老年女性口臭等。不同阶段,引发口臭原因有所区别。

  女婴口臭

  实际上不论男婴还是女婴,引发口臭的主要原因还是口腔清洁问题。刚出生不久的宝宝,每次喂奶后,还需再喂一些温清水,可以起到漱口作用。当宝宝牙齿萌出,要开始使用质地较软的牙刷刷牙了。选择少量儿童牙膏,慢慢教会刷牙方法,从而清除乳牙上的污垢和口腔细菌。

  少女口臭

  处于青春发育期的少女,卵巢激素分泌尚未稳定,而卵巢功能与口腔粘膜组织又有着紧密的联系,当少女出现内分泌紊乱,会影响正常的口腔粘膜功能(如口腔粘膜的抑菌及自结作用减弱,抗病能力下降等),口腔变得干燥,从而引发口臭。

  少女易引起牙周炎、牙龈红肿、口腔溃疡、牙齿间隙增宽等口腔疾病。这与性腺活动不稳定、性激素波动较大有关。但这只是暂时性的不稳定表现,度过这个时期口臭等口腔疾患也会自行解除,因此不必过于担心。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 饮食
  • 调养
  • 牙龈
  • 红肿
  • 女婴
  • 功能减退
  • 饮食: 在世界上是享有盛誉的,华侨和华裔外籍人在海外谋取生,经营最为普遍的产业就是餐饮业.有华人处应有中国餐馆,中国的饮食可以说是“食”被天下. 来自:互动百科