央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:准妈妈超过35岁以上孕育就称为“高龄孕妇”。一般来说,高龄孕妇在怀孕期间发生并发症的可能性较大,对妈妈和胎儿都会有一定的危险。不过,也不用过于紧张,注意产前的监测的检查,也一样可以孕育出健康的宝宝。

  如今,30岁以后才准备当妈妈的职业女性多了起来。一般来说,女性的最佳怀孕年龄为25~29岁,随着年龄的增长,生育力逐渐下降。大龄准妈妈一定要做足准备工作,把握身体功能衰退前的最佳时间,才有可能在事业有成后,再成为幸福的妈妈。

  孕期检查

  对于高龄产妇来说,最害怕的就是生育一个有残疾或者智力有问题的婴儿,母亲的高龄会增加婴儿先天性缺陷和无法存活的可能性。但幸运的是,现在随着胎儿期诊断技术的逐步提高,医生们已经可以在怀孕后8个月及时发现许多因各种因素引起的先天性缺陷的遗传异常。有些情况可以在出生前或分娩后进行及时治疗。

  所以大龄准妈妈必要的超声波检查一般需要做2次,分别在12周和20周的时候进行。 这项检查可用来进一步确定怀孕日期及任何发育异常的情况,如腭裂、脏器异常。绒毛及羊水检查在11周左右进行,用一根活检针通过宫颈或腹壁进入宫腔到达胎盘位置,取出少许绒毛组织进行检查。