央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:孩子总是吃不多也吃不香,急坏了妈妈。专家为家长解答对于胃口小的宝宝该如何改进他们的饮食计划。从而让宝贝食欲大增并且吃得香。

  亮亮的一天

  宝宝小名:亮亮

  性别:男   

  年龄:30个月    

  我儿子从出生到现在都算是“小胃口”,吃得一直不多。不管是威逼还是利诱,种种招数都试过了,他对吃的兴趣还是不大,真不知道该怎么样才能让他多吃些。

  一日食谱和安排大致如下:    

  7:00-7:30 起床,配方奶150ml,馒头或者蛋糕一个。    

  8:00-10:30 送去姥姥家,在室内玩,活动量比较大。    

  10:30-11:00 去外面逛一圈,回家喝水,吃点水果或饼干。    

  11:00-12:00 半碗饭,蔬菜、肉泥,大人吃什么他一般也吃什么。    

  12:30-14:30 午睡,时间一般都在2小时左右。  

  14:30-15:00 睡醒后喝配方奶 150ml,有时候是旺仔牛奶一罐,吃些饼干或水果。    

  15:00-18:00 去公园玩或者在家玩。    

  18:00-18:30 吃晚饭,下午点心吃得少,就多吃点,点心吃得多就吃得少。面条、米饭换着吃。    

  19:00-20:00 送回爸爸妈妈家,有时候再跟着吃点菜。吃一些零食。    

  20:30 配方奶150ml,洗澡,睡觉。    

  说明:我儿子个子不算矮,已经有 98cm了,可是体重一连几个月都只有28斤的样子,看起来很瘦,不过脸色和精神还不错,大便也算正常,一天一次,量也不少。不知道他这样算不算营养不良呢?