央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  著名的阿尔卑斯山谷中有一条宽阔的车道,两旁景色极美,路上的一块指示牌上写着醒目的大字:“慢慢走,欣赏啊!”那是在提醒匆忙行车的人们,不要错过一路的风景。匆忙的生活中,我们有必要慢下来,发现和享受人生的美好。以下8招教你慢生活,赢健康。

    1、晚上尽量不要上网

  严格区分工作时间和生活时间,更有利于提高效率。把下班后的时间留给家人,晚上尽量别上网、少看电视,而是和家人外出散步、和孩子做游戏等。

  2、别时刻带着笔记本电脑

  如果总是带着笔记本电脑或其他办公设备,很容易被新的信息或突发事件所打扰。请关闭它,特别是回家以后,这样,你才能把心思放在享受生活上。

慢生活: “慢生活”的崇尚者们有一个新鲜的代称——“悠客”。因为“慢生活”的本质就是要让人“悠然自得”,在工作和生活中适当地放慢速度,以豁达和欣赏的心态来感受周围的人和事。 来自:互动百科