央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春季天气变化比较大,这个季节风也比较多,天气相对来说比较干燥,加上平时饮食不当,因此春季上火也就成为常见现象,那么如何预防春季上火呢?

海带排骨汤

  降火食谱1:海带排骨汤

  1、将海带浸泡后,放笼屉内蒸约半小时,取出再用清水浸泡4小时,彻底泡发后,洗净控水,切成长方块。

  2、排骨洗净,用刀顺骨切开,横剁成约4厘米的段,入沸水锅中煮一下,捞出用温水泡洗干净。

  3、净锅内加入1000克清水,放入排骨、葱段、姜片、黄酒,用旺火烧沸,撇去浮沫,再开用中火焖烧约20分钟,倒入海带块,再用旺火烧沸10分钟,拣去姜片、葱段,加精盐调味,淋入香油即成。

  海带能够清热消痰,还具备降低血压和胆固醇、预防癌症等保健功效哦,这是因为海带营养丰富,它含有多种有机物和碘、钾、钙、铁等元素,还含蛋白质、脂肪酸、糖类、多种维生素和尼克酸等。

黄瓜: 黄瓜,也称胡瓜、青瓜,属葫芦科植物。广泛分布于中国各地,并且为主要的温室产品之一。 来自:互动百科