央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  同样是养生保养,为什么有些人见效很快,有些人却一点效果都没有?同样是进补,有些人补后精神百倍,而有些人却越补越虚?养生要因人而异!9种不同的体质对应不同的调养方法,找到适合自己的,才能事半功倍。

    ①、平和质——维持平衡

  你是最好的健康体质,只有32.75% 的人可以达到。你的肤色润泽、目光有神、精力充沛、免疫力强、睡眠和消化都很好。你的养生重在维持,多吃一些温和的食物,保持现有习惯,避免调理不当。

  食疗状元:生姜;生姜是一种发散性食物,可以达到沟通表里的作用,建议每天清晨喝1 杯红枣姜茶。

  食疗榜眼:豌豆;豌豆有益脾和胃、生津止渴、疏通表里的作用,可以每周吃两次豌豆虾仁。

  食疗探花:小米;小米入脾、胃、肾经,可以健脾和胃、滋阴养血,每天早晨最好喝一碗小米粥。

食疗: 食疗(食物疗法),又称食治,即利用食物来影响机体各方面的功能,使其获得健康或愈疾,防病的一种方法。通常认为,食物是为人体提供生长发育和健康生存所需的各种营养素的可食性物质。 来自:互动百科