央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    在中医五行学说中,春季属性为木,在人体就是肝经,春季属万物生发的季节,人体的生发主要是靠肝气。春季肝气特别旺,而肝气则要依赖胆经来排泄,肝胆二经互为表里,在春天常常有人口苦、耳鸣、头晕目眩、肩膀痛、偏头痛、乳房和两胁痛等症状,这些都是肝胆经堵塞、疏泄不利的表现。

    人的胆经是从头部一直到脚部外侧,如果每天由上而下敲打大腿外侧沿裤缝的这条胆经,左右对称两条,最好就是屁股到膝盖这段就行,一天敲两至三次,那么就能促进肝胆经的畅达机能。

足少阳胆经

    此外,一个人要提升血气最好也进行“敲胆经”,人要健康,就要血多。血气能量是人体最重要的健康指标。“敲胆经”,只要每天花不到20分钟的时间,就可有效地提高人体造血功能。那么,“敲胆经”是如何造血的呢?

  促进胆汁分泌,增加血气

    如果人体的能量供应不足,就会使人体的血气下降到不同程度,从而出现不同的慢性病。

    人体的能量来源于食物。人吃进去的食物,有一部分由胆汁分解成人体造血所需要的蛋白质。因此,如果胆汁分泌不足,则食物被分解成可供人体吸收的蛋白质就不够,当然也就不能提供人体造血所需的足够材料。

    人体的能量和血液总量成正比。当人体出现能量下降时,说明胆汁分泌有问题。

人体: 人体,从思想上来说,是会受到社会环境,文化、传统与及周围气氛的制约,并且会产生从想象得出来成果的生物实体 (P.fargier )。这样的说法,实际是指包括思想的个人。对一般生物学或医学而言,是指生物的外科实质。 来自:互动百科