央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:男性朋友步入中年,常因工作忙,身心疲劳,容易出汗、伤风,其实这都是气虚的症状,在中年男性中普遍存在。那么中年气虚男性如果保健食疗呢?下面听听中医专家怎么说。

保健:中年气虚男性健康食疗方

  中年气虚男性常用养生保健方推荐:

  食疗保健

  常吃补气的食物,可选用小米、大米、糯米、莜麦、扁豆、菜花、胡萝卜、香菇、豆腐、马铃薯、红薯、牛肉、兔肉、猪肚、鸡肉、鸡蛋、鲢鱼、黄鱼、比目鱼等。这些食物都有很好的健脾益气作用。

  还可选用补气药膳调养身体,例如人参大枣粥:

  配方:人参3克,大枣5枚,大米60克。

  制作:大枣去核,与人参、大米同煮为粥,佐餐用,可经常食之。

  功效:补中益气,适用于脾胃虚弱诸证。

  药物保健

  常用的补气药物可选人参、黄芪、西洋参、太子参、党参、茯苓、白术、山药、炙甘草、灵芝、五味子、大枣等。平时也可适当服用一些有补气功效的中成药。高血压患者忌服人参、西洋参、五味子。

男性健康: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科