央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  【导读】宝宝补钙的途径不少,可以通过各种食物和奶制品来补。但是按照中国的膳食结构来说,没有办法从食物中获得足够的钙,所以我们就要选择补钙产品来补充了。

  一、不要让钙遇见草酸

  菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等都含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响吸收。所以,补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙产品。

  二、钙补品不要与主餐混吃

  即使没有太多草酸,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上,也不要跟奶混在一起。

  三、钙剂选择要注意口味

  当下很多补钙品为了讨巧婴幼儿口味喜好,添加的成分让钙剂变得酸酸甜甜,宝贝长期服用这样的补钙品,会影响味蕾发育,引起口味偏好,影响宝贝正常喝奶、喝水。而口味淡,尤其是有淡奶味的产品,不但让宝贝感受到了妈咪的味道,而且不会对味蕾产生刺激,因此令宝贝更健康。

  四、让宝宝睡前服用钙片

  睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。

  五、选择含有维生素D3的产品

  维生素D3可以帮助吸收钙,缺了它可不行,所以应该选择含有维生素D3的钙产品。

  六、选择含钙量高的补钙品

  妈咪在选择时,一定要看清补钙品的元素钙含量,而不是产品的重量,因为有些产品中添加了很多其他物质,而钙元素并不多。碳酸钙是含钙量最高的钙,以碳酸钙为基础而制成的补钙产品含钙元素最为足量。