央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  【导读】女性在怀孕后都会补充大量的营养元素,但是有些补品是可吃可不吃的,可有些微量元素是不得不补的,下面就一起来了解下吧!

  先后毕业于复旦大学生命科学院和香港中文大学理学院,现居美国华盛顿地区,在马里兰大学营养与食品科学系就读博士,研究课题是各种人群的膳食结构。由于妻子刚怀孕,于是专业准爸开始潜心研究孕期营养,亲自打造健康的孕期膳食。

  微量元素之一叶酸

  叶酸有帮助细胞分裂成长以及形成DNA的作用。对孕妈咪来说充足的叶酸还能帮助有效地预防胎儿神经管发育异常,同时预防巨幼细胞性贫血,对胚胎器官的分化和发育不可或缺,还可以预防早产,所以补充叶酸对孕妈咪来说又为重要。

  需求量:

  未准妈妈在日常饮食之外补充至少400微克叶酸,而孕妈咪每天至少要额外补充600毫微叶酸,但是不能超过1000微克。

  补充时间:

  怀孕的前六周是补充叶酸的重要时期。

  增加摄入蔬菜和水果的量

  叶酸片中的叶酸是身体更加容易吸收的形式,但是叶酸含量高的食品也是必不可少的,富含叶酸的食品有肝脏、豆类、芦笋、菠菜、牛油果、橙汁,一般黄绿色蔬菜和水果中较多,因此怀孕后蔬菜和水果应该适当增加。

  Tips1:叶酸不耐热,易溶于水,所以一般不需要担心从食物中摄取过量的问题。

  Tips2:通过凉拌沙拉或者榨汁的方式能够提高叶酸的摄入有效率。

  Tips3:叶酸在构建细胞时需要维生素B12补充,但是维生素B12可以从膳食中的肉类、鸡蛋以及奶制品中获得,不需要额外吃补充片。

  高含量食物Top10(每100克食物所含量)

  卷心菜240微克

  菠菜210微克

  西兰花210微克

  芦笋190微克

  油菜170微克

  南瓜267微克

  花菜93.3微克

  香蕉27微克

  芒果94微克

  橘子25微克

  小编提示:这些微量元素,孕妈咪们平时都有在补充吗?比照上面所说的,看看自己少了些什么,赶紧补上,让胎儿能更加健康聪明的成长!

孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科