央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

正沉浸于怀孕的喜悦之中的孕妈咪,如果碰到阴道出血心情一定会一落千丈,还会产生一大堆担心不完的问题:是什么原因会出血?阴道出血要紧吗?会对我的宝宝有影响吗?我该怎么办?……

血是从哪里来的?

  胎盘:如果胎盘从子宫内膜脱落、分离等都会引起出血。如果胎盘脱落,胎儿就吸收不到氧气和营养,应该尽快就医。

  粘膜:粘膜是阴道或子宫口的红色糜烂处。也有可能是因为性生活或妇科检查等外部刺激引起的出血。

  子宫颈管:子宫收缩时会从子宫颈管流出分泌物,有时会和粘液状的血液混杂在一起。分娩前的出血征兆也是从此处流出来的。

  息肉:息肉是子宫口处形成的良性小疙瘩,从此处流出来的血有时会和子宫颈管流出来的分泌物混杂在一起。

出血对胎儿有多大影响?

  当遇上这个问题时,孕妈咪们通常会很担心,不知道是否会流产或生下不正常的胎儿。其实孕早期阴道出血的原因是多方面的,有些可以继续妊娠,而有些是胚胎“优胜劣汰”的结果,必须中止妊娠。一起来学习吧!

阴道出血: 阴道出血是由于生理或者病理原因使体内的血流出体外,并由阴道排出的现象。 来自:互动百科