央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  上班族每天从早忙到晚,许多人一日三餐也是在外面解决。快餐多数比较油腻,加上缺少运动,上班族很容易肠胃不好。肠胃不好怎么调理呢?通过日常调理加强身体锻炼,增强体质,体质较强的人容易抵御风寒、湿邪的入侵,避免肠胃疾病上身。

    1、提高身体保健意识,学会关心自己的胃肠健康

  中国有一句古话:留得青山在,不怕没柴烧。讲的就是关心自己的健康,养成终生保健意识。不管在任何时候,特别是工作繁忙时,更要意识到自己身心的调理和保健。有了这种保健意识,才能在工作、学习、生活的任何时候,进行自我调理,养成健身习惯才有可能,所以说提高自身的健身意识是保持健康的先导。

调理: 发音 tiáolǐ 涵义(1) 【nurse one's health;recuperate】∶调养身体 涵义(2) 【take care of;look after】∶照顾或照看;管理谁来调理这些车辆 涵义(3) 【teach;train】∶调教,教育训导 涵义(4) 【ri… 来自:互动百科