央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  居家用品的卫生情况直接影响着个人健康。而那些潜伏在家中、办公室等隐蔽角落中的细菌更是对健康造成很大危害,近日,美国专家刊文提醒大家,打扫卫生的同时别忽略了它们。

  1.化妆品瓶盖。

  化妆品是细菌的避风港,存在于包装缝隙和盒子中的细菌、霉菌会引发疾病。每次用后都要仔细清理盖子以及旋转螺纹处的灰尘和污垢。

  2.超市购物袋。

  研究发现,超过一半的购物袋受细菌污染,并且97%的人从未清洗过。购物袋要经常用84消毒液清洗,实在不行就扔掉换新的。

  3.钱包。

  专家发现,钱包通常会带有能引起皮肤感染的细菌,甚至还有大量感冒病毒和痢疾病毒。经常用酒精棉球擦洗消毒就可以了。

  4.牙刷。

  研究显示,一些细菌会把牙刷当作安居地。刷牙后,要彻底清洗牙刷,不要让它上面沾有食物残渣和牙膏,也不要把牙刷放在密闭容器中,以免促使细菌生长。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 细菌
  • 生长
  • 炸弹
  • 污染
  • 细菌: 细菌(英文:germs;学名:bacteria)是微生物的主要类群之一,属于细菌域。广义的细菌即为原核生物,是指一大类细胞核无核膜包裹,只存在称作核区(nuclearregion)(或拟核)的裸露DNA的原始单细胞生物,包括真细菌(Eubacteria)和古生菌(Archaea)两大类群。 来自:互动百科