央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:孕妇失眠怎么办?尤其是春季阴雨绵绵的天气,准妈咪这样的天气更加容易感到抑郁,进而就引发了失眠,下面给你推荐3道美食,对付孕妇失眠有着奇效,准妈咪可以尝试一下,还你一个安稳觉。

  近期,持续阴雨不断,这使得很多孕期妇女感到抑郁,从而引发失眠。“妈妈睡不着,宝宝肯定受影响”,专家说。

  “最近门诊,很多孕妇都说自己心烦头晕,晚上睡不好”, 专家介绍,近段时间产科患者或者前来例行检查的孕妇都反映有类似的症状,而在随后的检查中发现很多胎儿都表现的胎动明显增多,正常胎儿在子宫内有一定的活动规律,如果胎儿在宫内环境不良,或发生严重宫内缺氧,才会表现为胎动异常,“连续的阴雨天气导致气压低,宫内容易缺氧会导致胎动多,持续这样的天气使很多孕妇明显压抑,如果加上一些外因更容易出现失眠症状,引发孕妇情绪过分紧张,极度疲劳,腹部的过重压力等,使得胎儿躁动不安,产生强烈的活动”。

失眠: 失眠是睡眠障碍中最常见的病症。失眠指的入睡困难、睡眠中间易醒及早醒睡眠质量低下、睡眠时间明显减少,有严重的患者还彻夜不眠。长期失眠易引起心烦易乱、疲乏无力,甚至以头痛、多梦、多汗、记忆力减退,还可引起一系列临床症状,并诱发一些心身性疾病。 来自:互动百科