央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卫生部和全国爱卫办相关专家接受网络采访,就全国爱国卫生运动60年,及爱国卫生月活动与网友进行在线交流。

  卫生部疾控局(全国爱卫办)爱卫一处处长胡小濛介绍,创建国家卫生城市,至今已经有23个年头了,这项活动激发了群众自力更生,改善环境的热情,对于促进社会文明和经济社会发展做出了它的贡献,得到了各级党委政府的高度重视和人民群众的真心拥护。

  胡小濛说,为了加强对国家卫生城市的监督管理,对命名满三年的国家卫生城市要进行复审,中间还有抽查,抽查的结果也作为复审的重要参考内容,由近1000人的专家团进行复审和抽查,以暗访为主。每年全国爱卫会都会对工作下滑的城市给予不同形式的批评和帮助,在网上都可以查到。每年大概11月到12月之间,都有一次通报。

  “我们采取的有三种方式,比较严厉的就是撤销命名,如果一直做不好,提醒了通报后仍没有做好,就可能被撤销命名。三个层次就是通报批评、暂缓命名、撤销命名。” 胡小濛表示,23年了,现在各地的积极性还是很高。(陈烨菲)

复审: 复审虽然与会者可能独立地准备了一些复审,但复审是以会议形式进行的。 来自:互动百科