央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  11日在福州举行的全国卫生统计信息工作会议传出信息,从今年起,卫生部将组织开展居民健康水平影响因素测量方法及标准研究,推动建立人口死亡登记制度,逐步建立人口死亡登记信息库。

  卫生部统计信息中心主任孟群介绍,为加强实有人口管理,由公安部牵头、卫生部等6个部委共建的《国家人口基础信息库》建设项目已经启动,今年将开展先导工程,由卫生部推动建立全国人口死亡登记制度。此外还将出台《人口死亡登记信息管理规定》,整合死因统计及死因监测系统,完善国家及省级数据采集平台。

  孟群表示,人口死亡信息是评价居民健康水平、制定卫生政策和发展规划、优化卫生资源配置的重要依据。从2013年起,卫生部将建立《人口死亡登记信息库》,逐步实现死因统计全覆盖。卫生部将要求各地利用现有死因统计及死因监测点等,开展本省死因监测工作。(温晔)

卫生部: 中华人民共和国卫生部,为中华人民共和国国务院主管卫生工作的组成部门;也是中华人民共和国成立最早并一直保留至今的政府部门之一。 来自:互动百科