央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  三种蔬菜帮你解决肝火旺的困扰

  春季很容易引起上火,这是由于肝火旺导致的,那么如降火成了很多人热点关注的话题,专家表示其实日常生活中有很多蔬菜也是可以解决肝火旺这一难题的,下面我们就来详细了解一下这三种可以降火的蔬菜吧:

  1、豆芽菜

  豆芽具有清热的功效,有利于肝气疏通、健脾和胃。

  绿豆芽具有清热解毒、利尿除湿的作用,适合口干口渴、小便赤热、便秘、目赤肿痛等人群食用。黄豆芽健脾养肝,有助于预防口角发炎。

  推荐吃法:豆芽肉片汤。

蔬菜: 蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的,除了粮食以外的其他植物(多属于草本植物)。 蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质。据国际粮农组织1990年统计,人体必需的维生素C的90%、维生素A的60%来自蔬菜。此外,蔬菜中还有多种多样的植物化学物质,是人们公认的对健康有效的成分,目前果蔬中的营养素可以有效预防慢性、退行性疾病的多种物质正在被人们研究发现。 来自:互动百科