央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着一天天长大,曾经的呛奶宝宝,现在喝水时几乎是每喝必呛。爸妈们,你们的宝宝是否总是喝水就呛到呢?要怎样才能避免喝水呛呢?其实,宝宝呛水是有原因可循的。

图片来源于太平洋亲子网

  奶嘴使用不得当

  婴儿4-6个月的时候,一般都是采用奶瓶喝水,学饮杯一般在6个月以上才开始学习使用。因此,挑选合适的奶瓶奶嘴喂水很重要。 >>奶瓶挑选有技巧 0-6个月宝宝奶瓶大推荐

  原因:宝宝的吞咽能力还不完善,吞咽的动作配合的还不是很好,就会容易呛到。有些宝宝刚接触奶嘴喝水就呛,总是在喝完第一口水的同时咳嗽,所以,第一口水很关键,必须一点点喝才行。如果后面宝宝总是在咳嗽,爸妈们就要仔细检查奶嘴了,看看是不是奶嘴的口子大了点。

  对策:

  1、选择开口小的奶嘴试试看,一般选择比自己的年龄阶段小一号的奶嘴。

  2、改用勺子喂水。可以试试用勺子一点一点的喂水,建议妈妈们,喂水的量要少,待听到宝宝咽下去以后,再喂下一勺,等宝宝的吞咽功能强点再多加点水喂。如果宝宝足够大了,可以让他用吸管喝水。

  Tips:选择奶瓶时,妈妈们尽量选择防胀气型的,以免宝宝的肚子总是鼓鼓的。勺子也尽量选择软的,尽量避免宝宝的口腔受到伤害。

喝水: 介绍喝水是生命体通过口腔摄入水以补充自身细胞内水份,是生命体新陈代谢的重要一环,也是补充生命体和植物微量元素的方式之一. 喝水 时间表 6:30 经过一整夜睡眠,身体开始缺水,喝250毫升水,可帮助肾脏及肝脏解毒。 8:30 刚刚上班,情绪节奏加快,给自己泡一杯250毫升的水! … 来自:互动百科