央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:怀胎十月,是一个艰辛的过程,要注意的事项有很多。在怀孕期间,饮食上需要注意什么事情呢?在生活上要注意的又有哪些?下面给你盘点孕妇孕期需要注意的事项。

  怀孕十个月饮食注意事项

  1、到了孕10月,孕妇应充分摄取营养,进餐的次数每日可增至5餐以上,以少食多餐为原则,应选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品等,减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等。

  2、在这个月应该限制脂肪和碳水化合物等热量的摄入,以免胎儿过大,影响顺利分娩。为了储备分娩时消耗的能量,你应该多吃富含蛋白质、糖类等能量较高的食品。在这个月里,由于胎儿的生长发育已经基本成熟,如果你还在服用钙剂和鱼肝油的话,应该停止服用,以免加重代谢负担。

分娩: 分娩,是指自母体中作为新的个体出现;特指胎儿脱离母体作为独自存在的个体的这段时期和过程。分娩的全过程共分为3期,也称为3个产程。第一产程,即宫口扩张期。第二产程,即胎儿娩出期。第三产程,胎盘娩出期,指胎儿娩出到胎盘排出的过程。最近,国外有研究表明,产妇分娩方式与其妊娠后期饮食中锌的含量有关,每天摄锌越多,其自然分娩的机会越大,反之,则只能借助产钳或剖宫产了。分娩后女性常用花漾初蕊等缩阴产品。 来自:互动百科