央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    暖花开,万物复苏,但是有将近八成女性,到了此时,肌肤也跟著新生复苏,交杂出现干痒、泛红、紧绷,甚至伴随少许的刺痛。如何在春季,安然度过这些窘境?小编帮你彻底揪出“肌”怒凶手,适时调整肌肤保养策略,一举歼灭这些敏感危机,让自己的肌肤全身而退,安然度过敏感季节! 

    危“肌”状况1:皮肤刺刺的,痒痒的,粗粗干干的,我是是肌肤突然过敏还是因为我本身就是敏感肌肤?

    危“肌” 凶手:天气变化、生活习惯、环境转换、情绪压力过大或是使用不当保养品

    危“肌”处理:敏感是现代人最常见的文明病之一。事实上过敏性肌肤有分为先天性与后天性两大类,每个人都有许多让肌肤产生敏感的原因,这时就必须靠专家或专业仪器来协助,看是属于接触型敏感,环境刺激性敏感,异位性皮肤炎敏感,还是血管神经性敏感的类型,搞清楚优先解决的问题顺序是什么,才能对症下药。而天生敏感型肌肤的人,在换季时,很容易因为疏于保养,或突然打乱的饮食和作息,引来类似过敏的困扰。所以患有肌肤换季型过敏的人切忌过度搔抓或洗热水澡,以免肌肤破皮造成感染,只要通过适当的日常保养皆可减缓过敏症状产生,并慎选适合自己肤质的洗面奶,加强保湿,避免导致过敏症状加重。

敏感肌肤: 敏感肌肤 敏感性皮肤是一种问题性皮肤,任何肤质中都可能有敏感性肌肤。就如同各种肤质都可能有老化肤质,痘痘肤质等 敏感肌肤 敏感肌肤的皮肤特征   敏感肌肤一般有以下的皮肤特征: 1、看上去皮肤较薄,容易看到红血丝(扩张的毛细血管)。 2、皮肤容易泛红。一般温度变化,过冷或过热,… 来自:互动百科