央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

[导读]MM们一直瘦不下来,或许是因为存在以下一些错误观念,导致越是克制自己就越会发胖哦!

  1.睡得越多脂肪就囤积得越多?

  不是的。相反,睡眠不足才会引起脂肪囤积。当你进入深睡眠后,你的大脑就会释放很多生长激素,这种激素会指示你的身体分解脂肪、释放能量。但如果你吸收了多余的卡路里,同时又缺乏深度睡眠,那么你就缺乏足够的生长激素来分解这些脂肪。于是,你的身体就会走这样一条捷径,把多余的脂肪堆在你的臀部、大腿处和腹部。

  小编点评:其实睡觉减肥法是经医学证据表明的一种有效减肥方法,主要是通过睡眠时间和睡眠的质量来影响荷尔蒙的分泌来分解脂肪,使其燃烧,促进新陈代谢消除浮肿、刺激生长激素,以指导身体把脂肪转化为能量。一天保持8个小时左右的高质量睡眠,是那些爱睡觉却不节食的瘦MM常保窈窕的秘诀之一。

  2.节食可以减肥?

  对于渴望长期健康苗条的人来说,当然不可以。节食包括少食荤,多食素等。其实素食(如蔬菜)同样也含有脂肪、蛋白质及糖类,只不过含量少而已。这些食物进入胃肠后,停留时间很短,即被消化吸收,使身体很快出现饥饿感,就会再进行补充,如此也难以达到减肥的目的。

  少量的节食且有长久的恒心,顽强的意志力,可能会见些效果。但节食量过大,则会伤及身体,影响健康,此法不可取。再有,饱食后的人为呕吐,同样会影响健康。减肥者的低热量和低脂肪膳食有使病人发生胆结石的危险。

  饿是一种什么滋味呢?失眠、头晕、乏力等一系列生理上的不良反应。如果你一味地饿下去,低血糖和胃穿孔是最可能出现的并发症。问题是身体并不领你的情,你一旦连续挨饿,新陈代谢的速度也会随之下降,那么体内燃烧的热量就会变少,导致减肥失败。

  小编点评:最好的方法是保证一日三餐饮食规律,注意食物的多样化,晚餐吃7分饱,避免午餐甜食,少吃油腻和煎炸类的东西就行啦。

减肥方法: 减肥,亦可称瘦身,减肥是指采用人为手段故意降低体重,特别是减少体内的脂肪。由于生理或疾病造成的自然体重降低,医学上称为“消瘦”,显著或持久的消瘦可能预示着疾病。 来自:互动百科