央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 

  潜江永安药业股份有限公司(永安药业,002365)昨晚公告称,因4万吨酒精法环氧乙烷生产项目未批先建,以及污水处理站外排废水超标排放,被湖北省环境保护厅处以罚款380万元的行政处罚。

  永安药业表示,将积极整改,并称行政处罚对经营业绩将构成一定影响。年报数据显示,380万元占永安药业2011年度净利润6976.82万元的5.59%。

  永安药业的环保风波由来已久。早在去年底,国家环保部官网就显示,永安药业酒精法环氧乙烷(牛磺酸配套原料)生产装置未批先建并投入生产,污水处理站排水长期超标排放,已遭国家环保部挂牌督办。今年1月30日,永安药业又发布公告称,潜江市环保局责令其在2012年6月底前补办4万吨环氧乙烷项目环评手续。

  值得注意的是,自2011年8月以来,在上述环保信息未披露前,永安药业有10位董监高在二级市场密集减持,其在两个多月时间的减持股份数已占永安药业总股本的7.69%。

永安: 永安市福建省三明市下辖的一个县级市,是福建省的新兴工业城市。位于福建中部偏西,地处沙溪上游,居于武夷山脉和戴云山脉的过渡地带。地理座标介于东经116度56分到117度47分,北纬25度33分到26度12分之间。东邻大田县,西靠连城、清流县,南连漳平、龙岩市,北接明溪县、三元区。东西宽82公里,南北长71公里,总面积2942平方公里。2003年末,户籍人口31.84万人,其中非农业人口17.14万人。通行闽中方言永安话。全市辖4个街道、7个镇、4个乡(其中1个民族乡):燕东街道、燕西街道、燕南街道、燕北街道、西洋镇、贡川镇、安砂镇、小陶镇、大湖镇、曹远镇、洪田镇、槐南乡、上坪乡、罗坊乡、青水畲族乡。 来自:互动百科