央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  直到昨天下午,解洪雨的家属仍坚守在来广营社区卫生服务中心索赔。去年12月,解洪雨因感冒在此打点滴,返家后身亡。4月6日,市医疗纠纷人民调解委员会(下称医调委)口头给出调解结果,认定医院对解洪雨之死应承担10%的责任,但家属方面不接受此结果。

  去年12月,34岁的山东男子解洪雨在输液结束回到家中后突然倒地身亡,尸检报告显示,解洪雨在心脏病基础上因扁桃体炎和会厌炎致死。事后家属要求医院赔偿131万元,医院难以接受,双方委托医调委调解。

  近一个月来,解洪雨的母亲、妻子等三名家属一直在北京等待调解结果,晚上就睡在医院过道的椅子上。其妻郑女士介绍,医调委本月6日告知了初步调解结果,认定医院因病历书写不当等原因承担10%的责任,但家属方面不愿签字。郑女士称,死者就诊时所挂科室是“全科”,会厌炎却没有诊出,院方应负全责。

  来广营社区卫生服务中心负责人表示,医院一直在积极配合家属解决此事,得知调解结果后,同意在判定赔付金额的基础上再多付99832元,但家属仍不同意,至今问题不能解决,也影响了医院正常接诊。院方负责人说,解洪雨并非在医院死亡,医院的责任主要是“病历填写不当”,病历上没有写“随诊”,即告诉病人如病情有变化应随时回医院就诊,其他操作都符合规范。“会厌炎至少要二级以上医院才能诊出,社区卫生服务中心属于基础医疗,没有治疗会厌炎的耳鼻喉科,‘全科’仅指各方面的基础检查。”

  昨天下午,朝阳区卫生局、来广营乡司法所、医院和家属进行了再次协商,但也未能达成一致。家属方表示,如果调解无法解决,将走法律程序。(雷军 王俊)

会厌炎: 会厌炎常由病毒或细菌引起,多由乙型流行性感冒杆菌所致,亦可为链球菌、葡萄球菌等混合感染。或因异物刺入,喉部外伤,及内窥镜检查或气管插管时损伤。 来自:互动百科