央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着各地PM2.5监测的逐渐开展,市场对监测仪器以及净化空气设备的需求让企业嗅到了新商机。昨日,北京市环保局发布消息表示,PM2.5监测国家技术标准将出台,一旦此项标准出台,即在全市开展此项监测,监测前将会采用招投标的方式采购相关的监测仪器。业内人士分析表示,监测PM2.5后检测行业信息化领域、空气净化行业将迎来利好发展机会。

  按照计划,今年年底时,北京监测PM2.5的站点将会增至35个,部分站点会设在马路周边。

  PM2.5的监测将给相关行业带来商机。环保部副部长吴晓青此前曾表示,全国大概要布设1500个监测点,这个过程前期需要的投入将超过20多亿元,每年新增的费用也将超过1个亿。

  中投顾问环保行业研究员盘雨宏分析表示,监测PM2.5之后,检测行业信息化领域、环保领域、空气净化以及相关行业的资本市场领域将迎来利好发展机会。就在昨日,记者咨询湖南一家生产环保设备的公司获悉,随着PM2.5的监测逐渐提上日程,其公司面向电力公司等污染企业生产的脱硫、脱销等设备销量较之此前有很大提升。(丁开艳 王晓朦)

国标: 即国家标准,主要应用于建筑、商贸、机械、食品加工等多项领域。 来自:互动百科