央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卵巢是分泌雌激素的重要内分泌器官。女人在雌激素的滋养下,皮肤光洁、气色红润、夫妻生活和谐。可是如果卵巢早衰,雌激素的分泌减少,将会导致皮肤恶化、发胖臃肿、性冷淡、脸色萎黄、易怒易躁、提前进入更年期等等。

    你是否有以下症状?

  痛经;月经不调;皮肤暗黄无光;长斑;皮肤干燥;毛孔粗大;干纹细纹皱纹;更年期综合症;易怒;阴道干涩;容易发胖;乳房下垂;明显衰老;潮红潮热;周身酸痛疲惫。

  如果你有2项以上类似症状,就要考虑卵巢保养问题。及早保养、预防,才能避免卵巢早衰。

  卵巢保养的3个前提:

  ①、爱护子宫。避免或少做人流,保护好子宫。

  ②、心境愉快。学会精神调节,保持愉快心态,及时化解压力,避免不良情绪株连内分泌系统。

  ③、中医调理。姜汤、羊肉、红枣、桂圆、枸杞、甲鱼、山药、黑豆、糯米等食物,可促进卵泡发育,对调补女性的黄体功能很有益处。

卵巢保养: 卵巢保养,狭义的卵巢保养概念通常是指目前美容院把药放在肚皮上再轻轻按摩,让药物由皮下毛细血管渗透到卵巢,通过上述方法可以使精油渗入卵巢,帮助治疗月经失调、痛经和延缓卵巢早衰等妇科疾病,但是一般的精油又达不到实际的效果,只是心理上达到消费者治疗作用。广义的卵巢保养概念是指女性保养卵巢要顺应卵巢的周期性变化特点,来改善卵巢功能,提高卵巢储备能力,促进卵泡发育和排卵。常用的养巢方法有:养巢仪保养、精油按摩、化学药物、食疗保养、植物内分泌补充法等。 来自:互动百科